Prestasi Mahasiswa Prodi Psikologi UII

Yogyakarta – Mahasiswa Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) kembali menorehkan prestasi membanggakan di berbagai bidang. Melalui semangat #FPSBangga, fakultas ini terus mendorong mahasiswanya untuk berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Dalam beberapa ajang kompetisi baru-baru ini, mahasiswa FPSB menunjukkan keunggulan mereka di berbagai bidang, mulai dari olahraga hingga prestasi akademik. Hal ini terlihat dalam gambar yang menampilkan mahasiswa berprestasi yang berkompetisi di tingkat nasional.

Detail Prestasi yang Diraih:

1. Bidang Akademik – Mahasiswi berbakat dari program studi Psikologi, berhasil meraih penghargaan dalam kompetisi ilmiah tingkat nasional. Prestasi ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kemampuan mahasiswa FPSB dalam dunia akademik.
  2. Olahraga Bulu Tangkis – Salah satu mahasiswa yang aktif di bidang olahraga turut berpartisipasi dalam kompetisi bulu tangkis mewakili UII, berhasil tampil gemilang dan meraih juara dalam pertandingan yang ketat. Kemampuan fisik dan strategi yang kuat menjadi kunci sukses dalam mencapai kemenangan tersebut.
  3. Taekwondo – Tim Taekwondo UII yang terdiri dari mahasiswa FPSB juga berhasil mengukir prestasi dalam ajang National Open Prabu Taekwondo Challenge. Dalam kompetisi bergengsi ini, mereka berhasil membawa pulang medali di berbagai kategori, membuktikan bahwa UII juga unggul dalam bidang seni bela diri.
  4. Futsal – Tim Futsal mahasiswa FPSB UII berhasil menempati posisi ketiga dalam kompetisi tingkat nasional. Kerja sama tim yang solid, semangat pantang menyerah, dan keterampilan bermain yang luar biasa membawa mereka pada podium penghargaan.

Kebanggaan ini bukan hanya milik para pemenang, tetapi juga fakultas dan kampus yang mendukung penuh pengembangan bakat mahasiswanya. Dalam semangat #FPSBangga, FPSB UII terus berkomitmen untuk mendukung prestasi mahasiswa di berbagai bidang sebagai bentuk kontribusi nyata dalam memajukan pendidikan dan olahraga di Indonesia.

Untuk informasi lebih lanjut terkait prestasi mahasiswa FPSB UII, bisa mengunjungi akun resmi Instagram fakultas @fpsb.uii atau melalui situs web resmi fakultas di fpscs.uii.ac.id.