Capaian Lulusan

Program Studi Psikologi bertujuan menghasilkan lulusan Sarjana Psikologi yang mampu menerapkan nilai-nilai Islam dalam layanan psikologi nonklinis berdasarkan prinsip-prinsip ilmiah. Dengan pendekatan yang integratif dan berlandaskan etika, kami mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi profesional yang tidak hanya kompeten, tetapi juga berkontribusi positif dalam masyarakat, menjadikan setiap langkah mereka penuh makna dan dampak.

Profil yang diharapkan dicapai lulusan Prodi Psikologi adalah sebagai berikut:

• PROBLEM SOLVER
    Menguasai dasar-dasar ilmu psikologi untuk memecahkan persoalan menggunakan pendekatan ilmiah
  • PROFESSIONAL
    Mampu melakukan praktek psikologi (asesmen dan intervensi) sesuai batas kewenangannya secara professional dan sesuai Kode Etik Psikologi Indonesia
  • PROPHETIC
    Memiliki sikap yang mencerminkan nilai-nilai profetik dan kebangsaan
Program StudiPsikologi
FakultasFakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya
UniversitasUniversitas Islam Indonesia
AlamatJl. Kaliurang Km.14,5, Sleman, Yogyakarta
Kontak(0274) 898444/ Ext.2106, 2114
Fax/. (0274) 898444 Ext.2106
Tahun Berdiri1995
Status AkreditasiUnggul, by National Accrediation Board for Higher Education (BAN-PT)

No. 2400/SK/BAN-PT/AK-ISK/S/IV/2022, valid from April 19, up to Oktober 16,2024.

Jenjang PendidikanSarjana
Gelar yang diberikanS.Psi.
Lama Studi4 tahun (8 semester)
Syarat KelulusanMenempuh minimal 148 sks