Berbagi Informasi Profesi Psikologi dengan Alumni Psikologi FPSB UII

Guna menambah wawasan profesi bidang Psikologi bagi mahasiswa baru (angkatan 2012), Prodi Psikologi Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia menyelenggarakan kolokium berlabel “Orientasi Karir Psikologi” , Sabtu, 29 Juni 2013. Kolokium dibagi dalam 5 (lima) kelas masing-masing berisi antara 50-60 mahasiswa angkatan 2012 serta 1-5 alumni Prodi Psikologi FPSB UII dari berbagai angkatan dan profesi.

Aneka profesi yang disampaikan oleh para alumni pun cukup bervariasi, seperti HRD di Kepolisian Negara, HRD di Angkatan Udara RI, Pegawai Negeri Sipil Kemendinas, konsultan perusahaan, HRD Perusahaan Gas Negara (PGN), hingga pengelola PG/TK favorit. Bahkan Dekan FPSB UII, H. Sus Budiharto, S.Psi., M.Si., Psikolog turut membagi pengalamannya sebelum berprofesi sebagai Staf Pendidik (dosen) di FPSB UII.

Mahasiswa tampak antusias dan serius mendengarkan paparan berbagai profesi bidang psikologi yang disampaikan. “Intinya selagi masih ada manusia, maka di situ bisa diterapkan ilmu psikologi”, ungkap salah satu alumni FPSB UII, Walid Jumlad kepada para mahasiswa.

Semoga, aneka profesi yang disampaikan akan benar-benar mampu memberi gambaran lebih luas tentang bidang profesi yang bisa ‘dimasuki’ oleh para calon sarjana psikologi tersebut. Amiin.