Syawalan dan Family Gathering FPSB

Keluarga besar Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia (FPSB UII) kembali menyelenggarakan tradisi tahunan berupa ‘Syawalan’ pada hari Ahad, 25 Agustus 2013. Banyumili Resto Godean yang memiliki area cukup luas dipilih sebagai tempat penyelenggaraan acara yang dikolaborasikan dengan ‘Family Gathering’ tersebut.

Acara dimulai dengan free time dimana keluarga dan anak-anak bisa bebas menikmati fasilitas yang ada di Banyumili Resto, seperti berenang, naik bebek air, ataupun sekedar menikmati pemandangan di danau buatan. Usai menikmati sarapan ‘nasi goreng’, peserta berkumpul untuk mengikuti games yang difasilitasi oleh mahasiswa S2 Magister Psikologi Profesi FPSB UII, seperti kereta api, memindahkan telur ubur-ubur, serta permainan tiup gelas.

Puas bermain, acara dilanjutkan dengan makan siang bersama, sholat dzuhur berjamaah, mendengarkan dongeng, pentas anak-anak, pembagian doorprize, pembagian angpao dan ditutup dengan saling berjabat tangan.