Pertemuan Orangtua/Wali Mahasiswa Baru Angkatan 2013 FPSB Print E-mail
Wednesday, 06 November 2013

‘Mohon maaf sebelumnya, saya tanpa permisi dan rembugan dengan orangtua mahasiswa lainnya, saya meminta kepada Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia untuk bisa menambahkan penguatan nilai-nilai moral (moralitas), sehingga nantinya lulusan UII benar-benar bisa bermanfaat bagi masyarakat’. Demikian harapan salah seorang perwakilan dari orangtua Mahasiswa Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia saat memberikan sambutan di acara Pertemuan Orangtua/Wali Mahasiswa (POTMA), Sabtu, 2 November 2013 di GKU. Prof. Dr. Sardjito., M.Pd.

Sedangkan Dekan Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia, H. Sus Budiharto, S.Psi., M.Si., Psikolog dalam sambutannya sebelum membuka acara banyak menceritakan tentang sejarah berdirinya UII yang diinisiasi oleh tokoh-tokoh nasional muslim dari berbagai aliran/faham. Usai sambutan, dekan FPSB UII memperkenalkan satu-persatu staf pengajar/dosen beserta bidang keahliannya kepada para orangtua/wali mahasiswa.

Usai perkenalan, masing-masing Ketua Program Studi (Prodi Psikologi, Ilmu Komunikasi dan Pendidikan Bahasa Inggris) memberikan gambaran singkat tentang proses belajar mengjar, kompetensi yang akan dihasilkan, maupun bidang pekerjaan yang bisa diakses setelah mahasiswa lulus studi S1.

Di akhir sesi, orangtua mendapat penjelasan tentang Unisys yang bisa diakses oleh orangtua (yang sudah punya akun dengan melakukan pendaftaran terlebih dahulu) untuk memantau perkembangan studi putera-puterinya.