Monitoring dan Evaluasi PKM 2012-2013 FPSB UII Print E-mail
Thursday, 30 May 2013

Sebagai salah satu bentuk komitmen dalam mengawal/mendampingi proses pelaksanaan usulam Program Kreativitas Mahasiswa Tahun 2012/2013 terhadap 14 proposal Mahasiswa Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) yang sudah dinyatakan ‘lolos’ seleksi untuk didanai Dikti, secara khusus FPSB UII menyelenggarakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev), Jumat, 24 Mei 2013 di R. Audiovisual.

.

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh 8 kelompok ini, masing-masing kelompok diminta untuk mempresentasikan proses pelaksanaan program yang sudah dilakukan. Dari paparan yang disampaikan, masing-masing kelompok mendapat masukan dan saran perbaikan yang diberikan oleh Irawan Jati, S.IP., M.Hum, MSS selaku ketua Tim PKM FPSB UII. Dari 8 kelompok yang hadir dan ini setidaknya hampir semua sudah mendekati 100% rampung bahkan ada yang sudah berjalan untuk program PKM bidang wirausaha.

“Alhamdulillah program kami sudah berjalan sekitar 85%. Hanya tinggal proses pembuatan laporan dan juga menunggu proses pemuatan di Jurnal”, ungkap salah satu ketua TIM PKM-P asal Prodi Psikologi FPSB UII, Zata Amani. Bersama rekan-rekannya, Zata Amani mencoba melakukan penelitian terhadap pencegahan tawuran sejak dini melalui pelatihan peningkatan kecerdasan emosi pada anak laki-laki berbasis Nabi Ibrahim AS.

Kita doakan agar semua program yang diusulkan dapat dilaksanakan dengan sebaik mungkin sebagai media sekaligus proses pembelajaran. Amin