Rabiatul Aprianti Delegasi FPSB untuk Mawapres UII 2013

Rabi'atul Aprianti ikuti proses seleksi Mawapres UII 2013

Mahasiswi Program Studi Ilmu Psikologi (2009), Rabiatul Aprianti, kembali mewakili Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) dalam ajang seleksi Mahasiswa Berpretasi (Mawapres) tingkat universitas yang digelar pada Selasa, (26/3) di Ruang Sidang Utama Gedung H. GBPH Prabuningrat, Rektorat UII.

Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya yang mengirimkan dua delegasi beda angkatan, pada seleksi kali ini, FPSB hanya mengirimkan satu delegasi saja. Menurut keterangan dari Yanti, begitu Rabiatul Aprianti biasa disapa, adik-adik angkatannya merasa minder jika diajak mengikuti seleksi Mawapres.

“Karena merasa tidak mampu, ngga punya prestasi, masih banyak yang lain yang lebih pantas kata mereka” jelas Yanti menerangkan mengapa adik-adik angkatan tidak mau ikut seleksi.

“Saya dulu awalnya juga diajak oleh kakak angkatan yang juga mawapres, Mas Haris. Saya juga merasa masih ada temen-temen lain di angkatan 2009 yang lebih kompeten, yang punya prestasi lebih banyak. Tapi saya yakin, apa salahnya juga mencoba. Mencoba itu kan ngga ada salahnya,” Yanti menambahkan.

Sementara itu Kepala Divisi Minat dan Bakat Kemahasiswaan UII, Drs. Allwar, M.Sc., Ph.D, mengatakan seleksi Mawapres tingkat universitas tahun ini cukup berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, meski ada beberapa point kesamaan.

“Ada yang sama seperti tahun kemarin. Masih memakai presentasi karya tulis berbahasa Indonesia dan bahasa Inggris.”

Seleksi Mawapres tahun ini diikuti oleh delapan delegasi dari semua fakultas di lingkungan UII kecuali Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) dan Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI). Rencananya, menurut keterangan dari Khalilurrahman, S.Pd.I, pengumuman hasil seleksi Mawapres tingkat UII akan diumumkan sore hari ini (27/3).