Pembekalan Alumni, Dekan Ingatkan ONDI Prodi Psikologi FPSB

Fakultas Psikologi dan Ilmu sosial Budaya Universitas Islam Indonesia kembali menyelenggarakan pembekalan bagi alumninya pada hari Jumat, 30 Agustus 2013. Seperti halnya prosesi ‘pembekalan’ sebelumnya, pembekalan kali ini pun disampaikan langsung oleh dekan FPSB UII, H. Sus Budiharto, S.Psi., M.Si., Psikolog. Pembekalan berisi seputar motivasi, bimbingan pemilihan karir usai wisuda dan juga tausiyah singkat. Pembekalan setidaknya diikuti oleh sekitar 80-an alumni yang akan mengikuti prosesi wisuda pada 31 Agustus 2013.

Berbeda dengan penyelenggaraan ‘pembekalan’ sebelumnya, penyelenggaraan kali ini dilaksanakan lebih sederhana (baca: ringkas) untuk menghemat waktu terkait banyaknya wisudawan yang mengikuti acara ‘pembekalan’. Jika pada pembekalan sebelumnya masing-masing alumni diminta satu per satu untuk menyampaikan rencana usai lulus (wisuda), pada pembekalan kali ini hanya diambil beberapa mahasiswa untuk menyampaikan rencananya.

“Tolong anda ingat kembali bekal ONDI (Orienstasi Nilai Dasar Islam) yang pernah anda dapatkan sewaktu anda kuliah. Baik tentang tauhid, ibadah, maupun muamalah. Bagi teman2 yang belum punya rencana setelah lulus, silahkan anda tanyakan pada hati nurani dan dan juga orangtua anda, khususnya yang telah melahirkan anda (baca:ibu). Dan setelah anda nanti selesai mengikuti prosesi wisuda, anda akan menemui banyak orang yang bisa jadi mereka adalah utusan Allah (baca: malaikat) yang akan menunjukkan jalan masa depan anda. Insya Allah petunjuk dari mereka akan membawa kebaikan bagi kehidupan anda di dunia dan di akhirat”, ungkap Pak Sus.

Di akhir acara, secara khusus Pak Sus memimpin para calon wisudawan. Kita semua tentu berharap agar para alumni tersebut nantinya benar-benar akan membawa kebaikan bagi umat. Amiin.